Langsung ke konten utama

conflict

Menyenangkannya Saat Ngeblog Bagi Miichan

Konbanwaa~

Setelah sekian lama berputar-putar di Mbah Google mencari inspirasi untuk artikel di blog ini, tiba-tiba Miichan teringat dengan kata-kata teman Miichan yang nyesek dan dalam banget. Kira-kira beginilah maksudnya :

"Apa enaknya ngeblog coba? Emang ada yang ngeliat blog kamu apa?"

Sebenarnya untuk rasa senang dan keseruan dalam membangun blog ini relatif ya. Jadi bisa saja antara satu blogger dengan blogger yang lain berbeda. Yah, tapi orang-orang yang belum pernah ngeblog relatif menganggap ngeblog itu kegiatan yang sepele, nggak seru, dan nggak ada gunanya. Bayangkan saja, kalau di dunia ini nggak ada blogger, menurut Miichan sih bakal susah buat nyari informasi di internet karena tidak ada blog yang menyediakannya :)

Semua saat-saat ketika Miichan ngeblog itu hampir menyenangkan.

Pertama-tama, Miichan mulai dengan kali pertama membuat blog. Miichan membuat blog ini dengan rasa iseng dan penasaran. Akhirnya jadilah blog ini dengan seadanya. Kemudian, Miichan melihat blog Miichan yang baru jadi. Kenapa templatenya tidak menarik?

Akhirnya, Miichan pun semakin mencari tahu dan rasa penasaran semakin besar. Saat memulai penyusunan bentuk template blog, ada rasa kesenangan tersendiri yang Miichan rasakan. Seperti .. umm.. Seperti rasa senang karena bebas untuk menentukan pilihan kita, warna dasar, dan bentuk. Pilihan widget yang banyak pun sampai membuat Miichan bingung. Karenanya, Miichan terus mencari bagaimana membuat tampilan blog menjadi baik dan menarik bagi Miichan, dan semoga bagi kalian juga :) Setelah selesai, ada rasa puas yang tersirat di benak Miichan.

Kemudian Miichan pun berpikir lagi. Kalau hanya tampilan yang menarik, apa semua orang tertarik? Miichan harus membuat isi yang bagus! Supaya banyak orang yang datang.

Untuk pertama-tama, Miichan membuat 2 artikel seputar SNSD. Karena sibuknya kegiatan di dunia nyata sekaligus malasnya Miichan membuka blog, akhirnya Miichan hiatus selama 1 semester. Dan kemudian pada 2013, Miichan kembali lanjut. Miichan kembali berusaha membangun blog yang sempat Miichan tinggalkan. Seperti ada rasa menyesal yang kemudian memotivasi Miichan dengan "Ini blogku sendiri, bagaimana mau maju kalau aku malas??"

Miichan pun terus berusaha membangun blog ini kembali yang rasanya dimulai dari nol lagi. Karena, ya, Miichan rasa Miichan 2 tahun lalu saat membuat template blog terlalu norak dan meriah, sehingga kembali Miichan sederhanakan. Saat membuat artikel pun, Miichan dulu harus berpikir keras karena masih belum terbiasa menulis artikel. Bahkan bisa saja dalam 1 minggu hanya 1 artikel yang jadi. Tapi seiring dengan perasaan dan semangat Miichan, serta kemampuan yang semakin terlatih, akhirnya akhir-akhir ini Miichan bisa menulis lebih dari 1 artikel dari 1 hari.

Tapi, setelah desain dan isi jadi, ada rasa kurang puas yang masih mengganjal. Kenapa.. kenapa tidak ada tanda-tanda orang datang ke sini? Statistik blog memang menunjukkan jumlah orang yang datang, tapi tidak ada jejak seperti komentar sehingga Miichan benar-benar sedih. Miichan pun mempromosikan blog ini. Statistik semakin naik, tapi masih belum ada yang berkomentar. Akhirnya, suatu hari pun ada teman Miichan yang komentar (*pokeNamira). Miichan merasakan ada bahagia dan segala macam rasa kesenangan bercampur aduk. Sejak itu, Miichan bertekad untuk meraih lebih banyak pengunjung dan jejak mereka untuk kembali merasakan perasaan itu.

Tapi, pernah pula, ada yang berkomentar dengan komentar ketidakpuasan. Seperti "Maaf, bukannya blablablabla?" atau "Kok agak gaje sih," Saat membacanya, ada perasaan sedih, kecewa, menyesal, dan lainnya. Tapi Miichan pun sadar dengan mereka berkata seperti itu, berarti mereka masih peduli dengan blog ini dan ingin blog ini bisa lebih maju lagi :')

Dan kesenangan lainnya saat isi blog kita disebarkan, lebih lagi dengan menyertakan link sumber dan lebih lagi jika mendapat ucapan 'permisi' & 'terima kasih' untuk mengambilnya. Miichan seperti merasa bahwa "Wah, artikel ini disukai, sampai mau disebarkan" dan jujur, malah Miichan yang ingin berterima kasih pada mereka ^^ Dengan catatan bahwa mereka menyertakan sumber pengambilannya.

Akhir-akhir ini, Miichan menemukan kesenangan yang baru. Saat bertemu dengan blogger lainnya. Miichan dan blogger itu saling bertukar pendapat dan saling mengunjungi blog satu sama lain. Selain itu, ada pula kesenangan karena teman Miichan ingin membuat blog juga setelah melihat blog Miichan :)

Yah, meskipun memang benar, bahwa tidak sepenuhnya blog itu menyenangkan. Masih ada rasa kurang menyenangkannya seperti  'resiko dibajak', 'resiko mendapat komentar bernada negatif', dan sebagainya. Tapi, Miichan rasa ini bergantung dari bagaimana sudut pandang kita melihatnya. Jujur saja, Miichan tidak takut dan benci dengan rasa kurang menyenangkan. Ya, karena Miichan sudah terlanjur senang dan menemukan kebahagiaan tersendiri saat ngeblog sampai semua resiko itu terlupakan. Beda, dengan blogger lain (mungkin) atau mungkin teman Miichan yang Miichan sebutkan di paling atas tadi, yang menganggap blog itu tidak seru, tidak menyenangkan, ribet, dan sebagainya. Dijamin, tidak akan merasakan kesenangan total saat menulis blog ^^

Kesimpulannya, menurut Miichan segala hal yang kita anggap menyenangkan dan dapat bermanfaat pula, tidak akan sampai pada titik bosan kita. Ini cuma perasaan menyenangkan ngeblog versi Miichan seorang. Nah, kalau begitu, bagaimana kalau kalian berbagi cerita juga di kolom komentar? ^^

Komentar

  1. Aku jg sedih klo ada yg ngatain entriku gaje atw apalah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi meskipun begitu, kita tetap harus menyikapinya dengan positif ya ^^
      Terima kasih ya, iCHA, sudah berkunjung dan berkomentar ^^

      Hapus
    2. Sama-sama, semoga bermanfaat ya ^w^)/

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Download Digimon Adventure 01 (1 - 54 [END]) Subtitle Indonesia

Minna, ohayou! Kesempatan kali ini, Miichan ingin membagikan link   download  untuk anime   Digimon , tepatnya yang season  1, yaitu Digimon Adventure 01. Apa kalian pernah dengar? Mungkin untuk 'Digimon' keseluruhan ( yang mencakup 7 season ) kalian pernah mendengar atau malah menontonnya. Terlebih lagi Digimon Xros War ( Miichan kurang tahu itu season ke berapa ) saat ini tengah ditayangkan di Indosiar. (Baca juga yuk >>  Apa Itu Digimon? ) Tetapi, Digimon Adventure 01 adalah season paling pertama yang mungkin tidak begitu terkenal lagi sekarang. Meskipun begitu, setelah Miichan survei, banyak penyuka Digimon yang mengaku season inilah yang paling seru, bersama dengan Digimon Xros War. Dahulu, season ini juga ditayangkan di Indosiar. Sekitar 6 - 7 tahun yang lalu kalau tidak salah, saat Miichan masih kelas 2 - 3 SD '-' Menurut Miichan, rating  Digimon Adventure 01 ini K+. Genre nya adalah adventure , friendship , dan fantasy . Di Digimon Adve...

[Mitos] Rahasia Minmie

Konban wa~ Miichan lagi melihat-lihat artikel terbaru dari blog yang Miichan ikuti di beranda  blogger.com  dan menemuka artikel ini bersumber dari  sini . Nee , awalnya Miichan juga terkejut membacanya mengenai Minmie. Siapa yang tidak tahu Minmie coba? Miichan yakin semuanya pasti tahu. Banyak pernak-pernik, aksesoris, dan barang-barang yang berhiaskan atau ber cover  karakter kawaii  yang satu ini. Tapi dibalik ketenaran dan kecantikannya ini, apa banyak yang tahu misteri dibalik karakter ini? Apa kalian pernah berpikir kenapa mata Minmie selalu merem? Apa dia punya eyesmile kah? Dan kenapa lidahnya melet sedikit?

Writing This Because I Rarely See Them Anymore

Do you ever feel like you're still on holiday, waiting to return to the classroom and see your friends again? It's a strange feeling, isn't it? For me, it's a constant thought, even though graduation is already in the past. The two years of the pandemic stole precious moments from me, moments I could have spent in a real classroom. It feels like just yesterday I was sitting behind my friends, listening to the professor, and marveling at my classmates, thinking, "Wow, they're so smart. What will they become in the future?" Well, now I'm living in that future. It's only been a year since graduation, but through social media, I see my friends thriving. Some work at consulting agencies, some are in government roles, others have stayed in academia, while some have ventured into business or banking. I'm a real adult now, with real responsibilities and priorities. It's surreal to realize that I can't just meet up with my friends easily anymore...